И что же в никуда?

Они не понимают... Их вина ли:
Непостоянны чувства, воля спит,
И зависть вьёт гнездо, и Ювеналия,
Горация и Данте не постиг,

Смакующий детали жизни мелкой
Их разум, приземлённый и слепой,
Их прошлое не мучает, мольбой
Их зори, их закаты не согреты.

(Они не мастера и не поэты)
Любой ценой уйти от вечных тем...
Уловки совести – не есть ли в этом
Безверия основа? И затем:

"Нам всё дозволено. Мы жизни господа..."
А смерть близка. И что же – в никуда?

ранние стихи

мой рисунок.


Рецензии