На моих глазах убили рыбу...

На моих глазах убили рыбу.
Что ж такого? Вроде ерунда.
По совету продавщицы выбрал
Я живую, а не изо льда.

По башке она её три раза
Ловко лупанула и - в пакет.
И, пока я рыбу нёс до кассы,
Вздрагивало тело в узелке.

Всё живое - в связке, каждый знает,
И когда в утробе чел бывал,
Только развиваться начиная, -
Рыбьего малька напоминал.

И когда скрывалась в катакомбах
От расправ святая нищета,
Рыба - были там свои законы -
Стала тайным символом Христа.

Не привык я зеленью питаться
И не суеверствую ничуть,
Но над кредо вегетарианца
Больше потешаться не хочу.


Рецензии