Помогите даме

Наполните даме бокал -
Помогите ей превратиться
В охотницу: огненно-рыжую львицу

Что в клочья рвет спину.
Не дожеванным выплюнет сердце,
Падешь с рассветом обезвоженным...

Гротескные лица -
Что это? - Кома?
Бред?
Иль мне это снится?..

Кто добыча, жертва кто?
Помогите ей притвориться
Будто скучает по воле
Гордая птица.

Наполните даме бокал,
Помогите ей раскрепоститься:
Монахиня станет
Любви жрица

***
Помада белых воротников,
растяжки и кольца,
вверх по спирали...
Помогите ей переродиться,

Наполните даме бокал -
помогите даме забыться...


***

Диане


Рецензии