Пластилин

В тёмном царстве пахнет ржой и нафталином,
Как в чулане на задворках у судьбы.
Нас однажды здесь раздавит пластилином,
Им же стянут шестигранные гробы.

Пластилин податлив в частности и в целом,
Беспроблемно привыкает к тем рукам,
Власть которых управляет нежным телом
И ваяет, то тюрьму, то меч, то храм.

Пластилином пишут хитрые законы,
Про него пускают ленту новостей,
Из него возводят длинные кордоны
От врагов, случайных встречных и гостей.

На проспектах пластилиновые люди
Верят в то, что с пластилиновых колен
Поднимается страна. И им на блюде
Преподносят ключ от двери в новый плен.

Из открытых окон дым ночного сплина.
Мы вдвоём, но в тишине застыл вопрос:
Вдруг, ты тоже, как они, из пластилина;
Не страдаешь и не чувствуешь угроз?


Рецензии
Классный стих, Лена!
Понравился...

Удачи тебе
и любви!

С наилучшими )))

Арсёнов Сергей   26.04.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам!)

Елена Оскина   27.04.2014 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.