Шакал привычен к вкусу падали...

Шакал привычен к вкусу падали...
Жизнь изменить свою?.. А надо ли?

Виной - элементарный страх:
Журавль летает в небесах,
В руках - привычная синица.
С мечтою проще распроститься,
Посеев вкруг себя сомненья...
Возможно, леность во спасенье,
Боязнь, быть может, нам во благо...

Как туалетная бумага
На рее рвётся жизни стяг...
Рабы материальных благ...

Размерено существованье -
Менять ни сил нет, ни желанья.

Рискнуть хоть раз? А стОит? Надо ли?..
Шакал привычен к вкусу падали.


Рецензии