Лезгинка

Ритм четкий, динамичный,
Темп быстрый, чистый как река,
Край горный, сказочный, скалистый,
Лезгинка здесь слышна из далека.

Не важно, кто ты, важно где ты,
Здесь на Кавказе стар и млад,
Летит со скоростью кометы,
Лишь ноты упадут на лад.
Движенье рук едва заметны,
Она парит, сквозь облака
К лебедке белой, чистой, светлой,
Орел летит из далека.

И в вихре танца закружились,
Она плывет, он на носках...
Ворота рая распахнулись...
Два ангела танцуют в облаках.

И горным эхом по ущельям,
Лезгинка мирно растеклась,
Живое, чистое творенье,
Танцуй и здравствуй мой Кавказ!


Рецензии