Моя смерть

Тихо взывает последняя дверь.
Сон растворяет, и ясно теперь:
В эту игру не сыграть до конца.
Маски слетели с прохлады лица.

Смерть отзывает твой сладостный стон.
В прах превращает твой дом и покон
Верный изверный извечно хранит
Ты исчезаешь, лишь в память разлит,

В воспоминаньях останется след
Тишь на прощанье, и запаха нет
Дольнего края без сумрачных бед.
Края не знает прощальный круг лет.

И в завершенье хотел бы сказать:
Проще отдать, чем с собою держать.
Проще "Прости и прощай", чем мечтать.
Строить иллюзий невидимых падь.


Рецензии