***

Месть розы коралловой —
не красной, с неисчислимыми радиусами взглядов,
возлюбленной земнородными, распустившейся
чуть подрагивающими веками —
месть на самом краю цветущего зрения.

Сновидение розы
без единого пятна, укутанной в двенадцать слоёв,
опавшей сегодня
на алтари, в металлы и воду,
скрывающей взгляд свой между слов человеческих.

Излучение —
коралловой, напитанной гудящими каплями, перешедшей
из Луны в необъятное, непобедимое Солнце,
такой сильной! достигающей островов —
розы.


Рецензии