Эфемерный мир

Эфир.

Молчит опять, который день эфир
И подтверждает каждый день мои сомненья

Там просто 5-ый параллельный мир
А в нём седьмое и восьмое измеренья...

Как будто энных сверхполей эмир
Опровергая главные сомненья
Ищу в миру сам пятый параллельный мир,
А в мире том седьмое и восьмое измеренья....

А тут идёт простого мира пир
Давно уже отброшены сомненья –
Перекрывают этот небольшой эфир
Под бренность своего материального мгновенья…

Мир без мира.

Мира больше уж не будет –
Дьявол в свет выходит, люди.

Дьявол страшный, дьявол Красный;
Потому – вдвойне опасный!

Хоть над богом он смеётся,
В святость тоже одеётся.

Здраво этим насмехаться
Дьяволу же - поклоняться.


Рецензии