Силламяэ

Силламяэ

Город между морем и дорогой
Растянулся, прорастая в бор.
По зеленым меркам он не много
Видел лет, но годы шли в костер...

Проходили на закат вагоны -
Цепь звенела и земля рвалась,
Жители не помнят время оно,
Что монетой закатилось в грязь...

И, от посторонних глаз скрывая
За весенней лесополосой
Сад, растущий на подходах к Раю,
Жизнь стояла на часах с косой...

Корабли, осевшие на берег,
В море затонувшие дома...
Город в чудеса уже не верит -
Он умеет прошлое ломать...

На руинах холодно под вечер,
Дремлет над водой пустой обрыв...
Город назначает место встречи
И диктует правила игры...

Вдохновить на подвиги непросто...
Город ранен, словно дикий зверь...
А по небу проплывает остров,
Отражаясь в выжженной траве...


Рецензии