Тень

Над лесом сгущается черная мгла.
Темнеет прибрежный утес.
И тень на вершине. Она не смогла
Вынести всех своих слез.

Бьет море с размаху о скалы, А тень
Без движения стоит на краю.
Всеми силами дышит в последний свой день,
Не спасти ей душу свою.

Она смотрит вниз. Её сердце не сталь,
Дрожит от страха и ветра.
Внизу волны и лед. И не только январь,
А еще высота в сотню метров.

Но кровь её хлещет в груди кипятком.
Берет ручку, листок она в руки,
И строчит письмо "стану водой, я. Песком.
Всяко лучше, чем терпеть эти муки.

Я привыкла быть вольной, останусь ей впредь;
Не спрошу у вас благословения.
Уж лучше разбиться, В воде умереть,
Чем терпеть его прикосновения.

Быть лишь обузой в жизни чужой,
Равно как и её украшением,
Наверно негоже лишь мне одной,
Не способна к таким унижениям.

Рождена не для счастья, я его не найду.
В конце жирная черная точка.
Постскриптум. Лишь море я вечно люблю.
Пусть запомнюсь я вам этой строчкой."

Свернула листок, положила под камень,
И сделав глубокий вдох
Шагнула вслед к тем, кто больше не с нами
И жизнь, кто, продолжить не смог.

Она бросилась вниз, без крика и звука,
С морской пеной смешав свое горе.
И камнем ушла, раскинувши руки.
И стало вдруг тихо на море.


Рецензии