Найди меня

День как-то в общем не задался с утра:
Встала не с той ноги, уронила чашку;
Вышла, откинув полог цветного шатра,
Гадкий койот за рекою воет протяжно.

Холодно мне. Укутываюсь в туман.
Длинные дни. Я между Правью и Навью.
Где-то вдали подвывает койоту Имам.
Я всё  тоскую и о тебе вспоминаю.

Щедро отсыпала память счастливых дат,
Вечность глядит на меня уныло и строго.
Помнишь дорогу в дивный, чудесный сад?
Мы тогда чтили нашего общего Бога...

Как он сердился! Топал ногами, кричал,
Ангелы мерзко хихикали нас провожая.
Первенец был в страшном грехе зачат,
В муках его под слёзы твои рожала.

Одумались. Чтили законы, учили иврит
После божественной, смачной такой оплеухи.
На днях про тебя спросила у тёмной Лилит,
Она отмахнулась как от назойливой мухи.

Ты же любил меня, А'дам! Где ты теперь?
Возле креста Иисуса валялся череп.
Люди сказали что твой. Я не поверила
"Жив!" - Говорил Иисус на Тайной Вечере.

Я бы нашла тебя, только вот вещих нет
В нашем краю, да и я давно не колдую.
Вспомнишь меня по шраму на левой щеке.
Как же там? Бьют по одной подставляй другую.

Сумрак сгущается. Выпадет ночью роса...
Гадкий койот приползает, садится рядом,
Лижет мне руки, преданно смотрит в глаза.
Каждую долгую ночь!
Найди меня, А'дам!
21.04.14


Рецензии