С прекраснейшей Ладой сидя вдвоём...

С прекраснейшей Ладой* сидя вдвоём
В саду восхитительных чувств,
Вкушаю я ягоды, будто пью мёд
С её обольстительных уст!...

Пусть это лишь дивный, но призрачный сон,
Меня не будите вотще,*
Коль в самое сердце ей был поражён,
Любовь не тревожьте!... Зачем?!




*Лада,  1. У древних славян-язычников:
богиня любви и красоты;
2. Разг. В старину: ласковое имя возлюбленной;
*ВотщЕ, нареч., устар., напрасно, тщетно. 


Рецензии