Путь

Мне не придется в истерике биться,
Мне не придется дрожать от тепла,
Мне надо холодом греться,
Когда наступит зима.

Быть может тогда,
Босиком, по белой дороге,
Я странным странником стану?
Иль чистым ангелом света?

Не знаю. Все равно
По яркой дороге, как по стеклу,
Так же колит, и мягко немного,
Словно горячий песок.

И вот поднимаешь ты ногу,
Делаешь шаг, и снова один,
И видишь вовсе не крупы,
А тёмно-алую кровь.

Ищешь в ней отражение,
Думаешь, а вот бы к небу сейчас,
Взлететь, как та красивая птица,
Хотя бы на миг очутиться

В этой невесомости ветра...
Но я все же иду по дороге,
Так же колит, и мягко немного,
Словно горячий песок.

Но надо дойти до конца,
Пусть ноги расквашены напрочь,
Я смогу, я должен дойти,
Ведь за ранами.. одна чистота...


Рецензии