Архангельское. Усадьба князей Юсуповых

Архангельское в реверансе встретит,

Зелёным пухом лиственниц столетних.

Влекомые дворцовой колоннадой,

Белеют стройно силуэты статуй.

Навстречу взорам любопытно-быстрым,

Распахнут парк доверчиво туристам:

Стекают ручейками по дорожкам,

Ведущим вдаль – к лугам, полям и рощам,

Где старица Москвы жива ключами.

Здесь встречи и беседы не случайны.

Здесь лоджий Рафаэля в Эрмитаже

Узоры памятны травинке каждой.

Здесь с высоты могильного погоста

Окинуть взглядом мир безумно просто.

Холмы сии рука благословила

Архангела - святого Михаила.

И не услышать плача либо стона

Семейного пустого пантеона,

Лишь колокольным звоном  а сapellа

Над усыпальницею эхо пело…

 


Рецензии