Но выйдет срок...

Непостижимому свой срок и голос -
Так набирает силу тонкий колос,
Так набирает лира светлых сил,
Для многих стать светилом из светил.

Иначе, есть ли смысл в рожденных звуках
Душою, выплеснутых в тяжких муках?
Чтобы потомок мог тебя принять,
Сумей, поэт, с себя ты кожу снять!

Чтоб каждая строка забила током,
Не бойся, слыть непризнанным пророком.
Прими вериги нищего певца,
Прощай злословие и смех глупца!

Ты слышишь, - тебе звезды говорят...
Они давно мертвы – для нас горят!
Ты знаешь, в мире боли нет чужой.
Ты пишешь не чернилами –слезой!

Ты вечность лечишь, –время тебя бьет
В тебе Орфей живет, Давид поет,
Заметь, что оба пели над бедой
И этот звук, заметь, не был пустой!

Вселенские архивы звук хранят
И лишь с тобой на равных говорят
Сейчас непостижим, но выйдет срок
И назовет народ тебя – пророк!


Рецензии
Какие образы! Здорово! Как ответ на мой один стих(убрала его!). Молодчина - очень не избито и в корень! Мариш!))
С нежностью!))

Иксора   22.04.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибки,дорогая взаимно с нежностью.))

Марина Бокар   22.04.2014 22:27   Заявить о нарушении