про моих девочек

Моих девочек,
которых в общем-то не замечали,
которые сами о себе
изредка только напоминали,
считавшихся исключительно
добрыми образованиями
намерены вырезать.
Нам так сказали.

Нам посчастливилось выжить
в тех помещениях, где
женщины носят детей
внизу больших животов.
а с точки зрения продолжения
жизни - под сердцем.

С точки зрения больничных оков
нам везло. Бритых голов
с основой в буквенном сочетании "онко"
было впредь более,
чем висков, у подруг, и тем более
нездоровых на голову особ.

Волосок, на котором держалась их
чудом возникшая жизнь
седел и с каждым днем рвался.
Я их гладила и любила.
Авансом.
Потому что до 21го моего
точно уже не доживут:

выковыряют и распнут!
моих девочек...
и будет о чем жалеть.
Но пока они тут,
мои девочки,
пусть лучше болят
во мне.


Рецензии