Город

Безоблачный город,
Город дождей;
Навязчивый холод
Безликих людей,

Зелёных растений
На мёртвой земле,
Дорожных сплетений
К бесцветной воде.

Покатые крыши,
Открытые окна,
Подвальные мыши,
В кармане свобода.

Мосты через реки,
Ведущие к славе,
Опущены веки,
Выпивка в баре.

Проклятые птицы,
Брошены гнёзда;
Нам всё это снится,
Но нам слишком поздно.
                22 августа вск. 2004г.   10 30/ 31//


Рецензии