Поклон земле

     ПОКЛОН ЗЕМЛЕ
Поклон тебе!
Нижайший мой поклон –
Земля моя!..
Коленопреклонён,
На родине,
У скорбного креста,
Тебе, мои –
И слёзы, и уста.
И я целую
Жалкий бугорок,
Под коим тот,
Что очень изнемог…
И ты его
С любовью приняла
На вечный отдых,
На краю села.
Здесь все: отец и брат,
И дед, и прадед мой,
И бабушка – любимая,
Святая!..
Над ними я молитву
Прочитаю,
Прося лишь – помяни
И упокой…
Ещё я буду Господа молить,
Нет, не о лёгком
И счастливом крае,
А только бы позволил
Здесь почить,
Смиренно,
Никого не утруждая…
Поклон тебе.
Нижайший мой поклон –
Земля моя!
Коленопреклонён,
На родине,
У скорбного креста,
Тебе мои –
И слёзы, и уста…


Рецензии
Виктор, просто нет слов, так трогает и берут за душу эти строчки.
Нижайший мой поклон,- тебе,- земля моя.
Тебе мои и слёзы и уста. Как необыкновенно красиво.
С уважением и дружеским теплом,

Борис Воловик   01.06.2015 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.