Весна на Китеенярви

Такой сюрпризец выдался в апреле:
Весною южной ломит календарь.
На предпасхальной солнечной неделе
Вдруг нежностью зазеленела даль.

Еще не веря в ранее движенье
Прозрачных соков под корой берез,
Озера начинают пробужденье
Навстречу лебедям… Не пряча слез

Я наблюдаю за игрой любовной
Крылатых пар – венчанье без венцов.
За нас за всех им отбивать поклоны
Земле, что стала домом для птенцов,

Что каждою весной внушает радость,
А нынче – как бальзамом по душе.
Зимы короткой томную усталость
Стряхнул сквозняк на резком вираже.

И вздрогнул дрожью сладкой клен подсохший,
Почуял почками, что рано на дрова.
И я апрель вдыхаю, вдруг оглохши.
И жить хочу… И кругом голова!


Рецензии
Как удачно фотограф поймал этот момент, от которого ни один человек не останется равнодушным. Вам, Татьяна, удалось это очень точно передать.

Владислав Чепкасов   26.05.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Слава:)))) Теплого Вам лета!

Татьяна Лютько   27.05.2014 19:54   Заявить о нарушении