На- v се-комы-я

                «Что  такое  беспечность?
                1. Халатное  отношение
                к  своим  должностным
                обязанностям
                2. Безответственное  отношение
                к  своей  жизни  и  жизни  близких
                3. "Порхание"  по  жизни
                4. Жизнь  на  "авось"
                5. Ожидание  "рака  на  горе" 
                и  "жареного  петуха"...»
                «Источник:  Жизнь»
                Галина  Смирнова - Гуру

                «…вслушайтесь  в  слово  "беспечность"
                – это  жизнь  без  печки.  Вот  и  ответ.
                Человек  без  печи  не  согреет  дом,
                не  приготовит  еду, он  не  думает,
                что  придут  трудные  времена, когда
                потребуется  защита  от  невзгод,
                вот  и  живет  без  печки, т.е.  беспечно».
                Игорь  Лебедев – Мастер

Мгновения – те  миги  вечности,
Что  бабочкой  из  яви  улетают…

Расколот  плод - то  вдоль, то  в  поперечности:
Так  семечки  в  рассаду  попадают…

Как  не  отслеживай  метаний  путь,
Пройдёт  лишь  час – полёт  забудь!

Лишь  новые  ростки – ушедших  слепок –
Напомнят  истину, что  мир  наш  мигом  крепок!


Чту  насекомых  в  фазу  куколки  попавших,
Застывших  в  ожиданье  инкарнаций…

Чту  и  людей, в  безвестности  пропавших,
За  их  внедрение, чтоб  выжить, в  лоно  наций…

Но, только  святости  достигшие  собратья
Из  этой  комы  умудряются  убраться

Для  продолжения  полётов  и  мечтаний...
Ведь, святости  чужда  тропа  метаний!


Порой  беспечности  завидуем  мы  слепо:
Сезон – жизнь  бабочек!  Проходит  быстро  лето...


22 апреля 2014

P.S - в качестве иллюстрации использована картина
«Беспечность» (худ. Татьяна Тормилина)


Рецензии