Объявляю выходной

Я своей семье сказала:
«Объявляю выходной!
Я сегодня уезжаю в лесопарк –
Дышать весной.

Все обеды и посуду
Оставляю я на вас…
Кто со мной?..  Я рада буду…
Некогда?.. Пойду без вас»...

Вот иду по лесопарку,
Воздух чистый – красота!
Птицы весело щебечут,
В город наш пришла весна!

На душе покой и радость,
Вся природа ожила…
Вот уже набухли почки,
Появляется листва…

По сухим лесным тропинкам
Дети бегают гурьбой…
Я бы тоже пробежалась,
Да «формат», увы, не мой!

По дорожке, мне навстречу,
Мужичок идёт седой…
Видно тоже дышит лесом,
Наслаждается весной!

Мужичку я подмигнула,
Помахала вслед рукой…
Он, смотрю, слегка опешил,
А я смеюсь, какой чудной…

Постояла у березки…
Прислонилась к ней щекой.
И здоровьем зарядилась,
От березоньки лесной.

Долго по лесу гуляла,
Наслаждаясь красотой
И,  уставшая немного,
Возвратилась я домой!

22.04.14. Пермь


Рецензии