Любимому дедушке - ветерану войны

Тебе, наш дедушка, мы посвящаем строки,
За жизнь твою тебя благодарим.
Ведь ты  у нас, ну скажем, и нестрогий
Но всеми нами горячо любим.

Я больше всех люблю тебя всем сердцем
За доброту, за ласку и тепло,
За сказки, что рассказывал нам в детстве,
Так интересно, как не мог никто.

Твой юмор, шутки жизнь нам украшают
И учат жить нас проще и легко,
А если трудно нам порой бывает,
Твой оптимизм поможет заодно.

В душе твоей есть маленькое солнце,
Что излучает негасимый свет.
Оно всегда глядит в наше оконце,
И даже в хмурый день, ну, правда, дед!

Мы это постоянно ощущаем,
Оно нам помогает в трудный час,
В час грусти и беды нас утешает,
А радость умножает каждый раз.

Прошел войну от северной границы
И до Берлина ты фашистов гнал.
Ведь до сих пор она, конечно сниться,
И эхом отдается боль от ран.

Для нас награда - жизнь твоя и слава!
Спасибо, дед, от нас и от страны!
За то, что жив! Ну браво! Браво! Браво!
Живи, родной! Друг другу мы нужны!


Рецензии
Спасибо Надежда!
Мне понравилось.

Павел Носов   06.04.2017 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю.

Надежда Горланова   08.04.2017 20:00   Заявить о нарушении