15 Сны России

Россия  - ты поверженное поле!
Где спелый сноп пшеницы золотой?
И явь твоя - нужда, тоска до боли,
И вот теперь, вставай, пошли домой.

И всё тебе вернётся полной мерой -
Гурьбой детей, сидящих за столом,
А Мать - земля, с исконной русской верой,
Тебя одарят светом и теплом.

Ты долгим сном спала, моя Россия!
Жгла душу водка, сны душил кошмар.
Хоть чахнут силы нового Батыя,
Но на крови он пляшет под пожар.

Писал Рубцов, как "небо закрестили",
Что это было? Может вещий сон?
"Кресты, кресты"- он видел по России
И видел плен и тьму "иных времён".

Но Русь крыла свои ещё расправит,
(И не поможет нефть, ни власть в Кремле).
Простой рабочий Родину прославит!
Её прославят люди на селе!


Вариант
Прославит труд крестьянский на земле!


Рецензии
Александр, Вы - мастер Слова и патриот России!
Читала это стихоТворение и не успевала слёзы вытирать. Настолько Вы проникновенно
выразили свои чувства.
С добром и благодарением -

Галина Лялина   08.04.2024 13:21     Заявить о нарушении
Галина, огромное Вам спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   08.04.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.