узнаешь меня

все видения обо мне
полощи в проточной воде
все иллюзии обо мне
разожги на высоком костре
все догадки свои обо мне
закопай глубоко в земле
всё, что помнил и знал обо мне -
распусти, словно дева волосы по утрам,
по семи ветрам
всё, что слышал будто бы обо мне,
подели на семь
и не верь тому ни на грамм

о, поверь, ты узнаешь сам:
как взойдёт луна,
как поднимется из низин туман,
так я выйду к тебе
по колено в высокой траве,
так дика, что будет казаться -
сошла с ума,
на лицо бледна, нерасчёсана, заворожена.
станешь близко и прямо напротив
в прохладной мгле,
возьмёшь мои руки в свои
и сплетёшь из них оберег.
ты обнимешь меня,
и я стану белей, чем снег

обовью тебя, словно плющ и мох,
уколю до крОви, как тёмный чертополох
я коснусь тебя там,
где как в раковине морской
никогда не смолкает прибой
и тогда ты узнаешь всё обо мне.
узнаешь так, как никто другой.


Рецензии