А может быть...

Я к ней спиною никогда не повернусь,
Она, как хищник, сзади нападает.
А я её нисколько не боюсь,
А, может быть, боюсь, я сам не знаю.

Когда все чувства сведены к нулю,
И не желаем мы друг друга видеть.
А я её по-прежнему люблю,
А, может быть, мне проще ненавидеть.

Она меня огреет черпаком,
Не надо драм и слёз, аплодисментов.
Я ей отвечу грубо матюком,
А, может быть и парой комплиментов.

Пусть говорит, что я подлец и мразь,
Уйду к другой, она мне надоела.
Она меня втоптать хотела в грязь,
А, может быть, нисколько не хотела.

Пусть в голове моей одна труха,
Я без морали и устоев строгих.
Я для неё мерзавец, быдло, хам,
А, может быть, интеллигент для многих.

Да я теперь вообще никто почти,
Её послушать - можно утопиться.
А я её за всё уже простил,
А, может быть, не стоит торопиться?



        *   *   *


Рецензии
Вчера дела разладились,
А нынче вновь наладились.

Анатолий Гришин   12.03.2018 18:21     Заявить о нарушении
Так обычно и бывает...))
Спасибо большое, Анатолий!

Колмаков Александр   12.03.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.