Мул-эмигрант

(басня)

Самый почётный в стаде мул
Был как-то удостоен чести
Увидеть мир и весь аул
В восторге был от этой вести:

«Пусть едет, хоть один из нас
Узнает, как живут другие,
Да нам расскажет!», в тот же час
Чтоб не страдал мул ностальгией,

Собрали миром всем в дорогу
Сена, овса и даже водки!
Мало ли времени, иль много
прошло. И вот мул на Чукотке.

Вот где свобода, вот где рай!
А оленихи…..вот плутовки!
Какой дорогой? – выбирай !
И перед мордой нет морковки!

В восторге от свободы мул,
Решил сменить арбу на сани,
Не возвращаться в свой аул.
Довольно перед носом дряни!

Свободным быть всем так приятно
И смело расставаться с долей жалкой!
Проснулся он, почувствовав внезапно,
Как в задницу его толкнули палкой.

Коли свобода разум застит,
Подумай больше, чем семь раз:
В чём различаются две власти,
И что есть стимулы для нас ?!


Рецензии
Интересненько...
:)))

Плет Мария   23.04.2014 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.