Памяти Маяковского

Как лошадь
               в беге
                напрягает жизнь,
Радость безумных    -
                улюлюкает выстрелом!
Бежали,
            дышали
                тугою силой мышц,
Из рта
           ревели
                великие мысли.
С разгону   
              оглоблей     -
                облом и обвал,
А дальше
               свободный
                кувалдой    кувал!
Он     -
             хозяин
                всей
                Земли,
Обувает
              сапоги.

Рабочей       
                стамеской
                разрушим  врага!
Толпа  напирала:
                бей,
                кто справа;
И дышится
                толще
                на выдох:
                Уррра-а-а...
Да здравствует
                Эхо,
                Эпоха,

Первая в мире

Страна
               народных      
                Авралов!..

             
               

    
               


Рецензии