Она не пряталась от жизни

Она не пряталась от жизни:
Шла напрямик по груде дней.
Любила: осень, книги, вишни...
Встречала сына – лишь во сне.

Творила вечером открытки,
Лекарство принимала зря...
Хотела кошкой Маргариткой –
Стать в новой жизни для себя.

Мечтала розово... Зелёный –
Всё чаще выбирала  цвет.
Мужчины: львы и скорпионы –
Ей подходили больше всех.

Она:  то плакала, то пела…
Любви до гроба – не ждала.
Порой душа её хотела –
Расстаться с телом навсегда.

Гнала кнутом безбожность мыслей...
Вновь выбирала – светлый путь.
В простой и сложной с виду жизни –
Искала подлинности суть.

Пространство неба представляла
Себе –  как святости магнит.
Ей было в жизни: много/ мало –
Любви навек/ любви на миг.


Рецензии
Всё пОровну в мире нашем...........**
Фифти = 50%......*
Тьма-Свет = Святость - бє$$нования.......*
Святости магнит не БОЛЪшинству.........*

Серж Фико   13.02.2022 12:51     Заявить о нарушении
Добра и удачи, Серж!
С теплом, Р*Р*

Рита Раски   13.02.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.