симметрия тонких черт

Симметрия тонких черт,
нанизанная на ось
от подбородка
до линии роста волос,
занавеской заправленных
за уши пополам.
Брови, точёные под копье,
тычущее в висок.
Зеркально томные
верх и низ
придают спелость губам.
Время юности лоск
превратит однажды в песок.
Я твою красоту – за стекло –
в подвал.
Твоей клетки грудной украду
берега. Никому не отдам.


Рецензии