Отзовется

Когда неисчислимо больно
И тяжело сорвать слова,
Пусть будет ясной бесконтрольно
Моя шальная голова!

Пусть звезды - ярче всей морали,
Что сочиняет человек;
А мир - какой не намечтали
Ни за один прошедший век!

Не закопали чтобы в землю,
Почуяв жизни слабину.
Пока в ночи собаки дремлют,
Ты усмиряй в себе свою.

И словом - яростным орудием -
Людей рази и воскрешай:
Если осудят - не погубят,
Если простят - и ты прощай.

Неси свой крест пока несется -
Тебе отдали вышину -
И каждый звук твой отзовется,
Собой взорвавши тишину.


Рецензии