Виртуальная реальность

Я когда-то не верил в любовь виртуальную
И не думал, что время способно внушить
На порталах в сети разыскать идеальную
Половинку с мечтательным взглядом на жизнь.

Незнакомка моя – чужестранка, художница.
Я влюбился в нее до бессонных ночей…
И теперь будто сумерки, сливки и ножницы
Мы единое целое в мире частей.

Но, увы, монитор – мостик тонкий над пропастью.
Не прижать mademoiselle к богатырской груди,
Не испить поцелуи шальные и с гордостью
Не пополнить женатых счастливцев ряды.

Я страдаю, что быть мы не можем повенчаны,
Что не бог, не волшебник – простой инженер,
Что в далекой стране родилась эта женщина,
И что я не богат, как Билл Гейтс, например.

Сколько раз обращался с тоской к хиромантии,
Сколько раз я мечтал карты перекроить!..
Чтобы город любимой из Верхней Нормандии
К берегам Енисея легонько пришить.

Обезумел от страсти, любви и фатальности.
А недавно онлайн-рандеву отвергал,
А теперь я живу виртуальной реальностью,
И бушует в крови неуемный пожар.

Но боюсь, что сорвусь и ворвусь опрометчиво
В ее жизнь не с экрана – с вокзала, с такси…
Обниму, а она вдруг заплачет застенчиво,
Прошептав на французском  смятенно "merci"…

И, похоже, с ума я схожу… До чудачества
Без нее – иностранки, не мил белый свет.
Я устал отношенье менять к обстоятельствам,
Я готов изменить обстоятельства все.

Но захочет ли райская птичка сибирскими
Любоваться рассветами рядом со мной,
И останемся ли, если да, столь же близкими
После связи француженки с русским Фомой?


Рецензии
Кристина,очень понравилось Ваше произведение.Легко читается,сразу воспринимается,рисуются все эти сцены виртуального знакомства...Несомненно,у многих эта "виртуальная реальность" превратилась в настоящую реальность,которая преодолела все расстояния и обстоятельства,выросла в большую любовь.Хочется,чтоб и с Вашим героем было так же.
С уважением,Ирина.

Ирина Волкова-Вишневская   21.06.2014 21:45     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за столь живой отзыв и добрые слова :)
Мира вам и любви!
С уважением, Кристина.

Кристина Денисенко   21.06.2014 22:17   Заявить о нарушении