Эхо войны

ЭХО  ВОЙНЫ
                Брату Володе
Мы с тобой не воевали,
нас и не было с тобой.
Наших дедов провожала
вся страна в жестокий  бой.

Эхо слышится недаром:
вечно помнить будем мы
десять Сталинских ударов
в предпоследний год войны…

Под обстрелом переплыли
деды полноводный Днепр,
и в боях освободили
славный Киев, малый Ржев…

С каждый годом мы все дальше
от военного труда,
только помнит сердце наше,
дружбу, что цвела тогда…

А потом друзья –   ребята,
кто служили для страны,
слышали неоднократно
эхо грозное войны…

Двадцать лет прошло, но все же
человек лелеял мир…
у меня, представьте, тоже
брат в Германии служил…

Не землянки и не доты,
не знамен побитых хлам –
Бранденбургские ворота
полк советский охранял…

Вот –  еще прошло полвека,
нет почти живых солдат,
но мы чётко слышим эхо,
сколько б ни сменилось дат…

Примечание: на фото - мой брат Владимир Евсеев, только что
вернувшийся из армии (служил в Группе Советских Войск в Германии),
1967 г.,гор.Чистополь, палисадник старого бабушкиного дома...


Рецензии
Шли бои за каждый метр,
Был приказ не отступать,
И казалось, бурный Днепр
Обратит теченье вспять. С уважением,

Айрени   13.06.2014 22:11     Заявить о нарушении
А сегодня - что скрывать,
Днепр бурлит вовсю опять!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   13.06.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.