Ты вернешься

Ты вернешься когда-нибудь в нашу квартиру.
Здесь все также, и тихие ходят часы.
Холодильник мечтает о всех странах мира,
В намагниченных грезах ловя свои сны.
Потолок облупился, такой невысокий,
Что летать здесь так трудно, обидно, поверь!
Но зато знает, как здесь порой одиноко
Та протяжно-певуче-скрипучая дверь.
И балкончик, увитый по лету вьюнами,
Помнит все серенады прохладных ночей.
Здесь все было давно. И как будто не с нами.
Только память - она не бывает ничьей.
Ты вернешься сюда, я, конечно же знаю!
Кофе сваришь и выйдешь на старый балкон.
Ну а ночью, как в детстве, с тобой полетаем
Между шкафом и низким таким потолком...


Рецензии