Берёза

               
                С. А. Есенину
Она стояла как свеча,
Горящая свеча.
Все ветер пламенем шуршал
И в ветках застревал.

За лето накопив тепло
Горит осенний лист,
И заревом стекает вниз,
И замирает мир.

Так, падает сухим сукном
Осенний день на лица,
И пламя все качает тот,
Кто застревает в листьях.

Она стояла как свеча,
Горящая свеча.
И кто-то в голове моей
Отчаянно молчал.


Рецензии