В дорогу

Ливень смоет грязь с дорог,
Я уже почти не трушу.
Славный дождь умоет душу
И "прощай" споет порог.
В сумерках шепнет печаль:
"Не сдавайся ненароком,
Даже если одиноко,
Плюнь и шагу прибавляй!"
В полуночной слепоте
Вдруг пригрежу волны моря,
И пущусь по ним я вскоре
Мимо радости и горя
Вплавь на собственном кресте.


Рецензии