Молчание и разговор

Тишина полна коварства,
Разговор и мил, и
Зол,
Если мы не видим
Яства
Диалога
С кличем "вол".

Тишина - не явь снаружи,
Породив
Костер внутри
Жаждет нас обезоружить,
Заключив с душой пари...

Но душа ведь разговором
Славна в лирике вовек,
Зря скомандуем Ей хором:
"Не послушай эха рек".

Отрекись и от дискуссий,
Прозябая снова впредь
Под предлогами иллюзий,
Но,
Ей надо людям петь,
Отвергая тень коварства,
Воспевая слог людской,
Если мы не славим яства,
Машет праведной рукой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.