Новый день

Давай мы с тобою сегодня увидимся в парке
При красном вечернем закате на старом мосту
И пусть недостройки фасадов и ржавые балки
Покажутся ярким пейзажем в весеннем лесу.
Ведь если ты рядом, я вижу весь мир по другому
И все фотографии вдруг обретают цвета,
Ты только приди, и окончится черная кома,
Твой голос и взгляд смогут вновь вернуть к жизни меня.
Мы будем в тиши провожать нам родное светило,
А с ним облаков очертанья, бегущие прочь.
И вспомним надежды, что солнце с собой приносило,
Терзавшее нас унося в непроглядную ночь.
И в прошлом осталось все то, что не важно отныне,
Оно, пролетев, испарилось, как грязная тень.
Теперь, будто робко, смотря друг на друга, невинно
За руки держась, будем мы ожидать новый день.


Рецензии