***

Ах! Насколько же прекрасен
Мир вокруг и мир внутри!
Только лишь вокруг себя
Взгляни!

Птица в небо улетает
Сквозь громаду миражей
И улыбка возникает-
Только ниточки пришей!

Рыба плещет в океане,
Во дворе растёт цветок-
Вот и новый состоянья
Для моей души виток.

Лёгкий ветер
Чуть колышет
Мирозданье и чижей,
Летний дождь шумит по крышам-
Разрыватель миражей.

По пустынному оконцу
Муравей тянулся к солнцу,
Но его не осветил
Путь небеснейших светил.

Это лишь моя награда-
Сердца лёгкого отрада,
Путь мой тоже не светил
Основатель-Альтаир.


Рецензии