***

И снова бесконечный спор-
Сама с собой.
"Со страхом и упрёком",
Я выхожу на бой,
Едва живой.

Ревёт набат
И колокольный звон
Рябит в ушах. Клинком
Сражён противник мой.
В сажень рукой,
Он поднимает взор
На голову мою, лицо,
И наливается оно
Свинцом.

Я смертельно устал
И устал от смертей,
И от грусти с тоской
Обезумел, поверь.

Это зверь, он сражён,
Поражён и унижен,
Кто жесток-
Тот в мгновение
Станет нежен.


Рецензии