Дерево

Когда тускнеют в сердце скалы,
а грусть в коричневых тонах,
зовёт нас в сумрачные залы,
где сырость копится в стенах.
Когда так хочется молиться,
но вдалеке не видно строк,
иду к деревьям – прислониться,
обнять, объять, насколько смог.

Меня услышат над землею,
а небо свет подарит мне.
И буду гладить я рукою
шершавый ствол в реальном сне.
В стволах огонь нетленный дышит,
восходит кольцами дымок –
тоски моей, и небо слышит:
над кроной вырвался клубок.

В душе моей нальются скалы
благим сиреневым теплом.
Расчистит свет мои завалы.
И дуб взрастёт в саду моём.


Рецензии