Печенье

Меня ты понимаешь. И я рад!
Ты – индикатор настроений, мыслей…
Ты говоришь: «Мы не горим, а киснем…»
Ну что ж, «семья – работа», говорят.

Я подтверждаю: и ещё какая…
Быт отнимает половину сил:
«А магазин? А мусор выносил?»
Дом, как вторая смена заводская..

Опять упрёк: "А я не устаю?
Ты не обедал? Я не виновата!
Ты мне уж десять лет «катаешь вату»!
Поверила, что буду, как в раю…

Ведь обещал цветами выстлать путь
И на руках носить без остановки.
Ах, как меня ты облапошил ловко,
Что не успела глазом я моргнуть…

Теперь моргаю – месяц доживать:
Одни кредиты и просвета нет…
А в даты – от тебя один букет,
А в будни – обещания опять!»

Жена ворчала (лучше, чем молчит),
Когда молчит, то хочется скончаться…
В остатках чувств, как в лодочке, качаться…
Или поставить штамп, что мы – ничьи…

Но я смеюсь (конечно, невпопад):
«Ты – индикатор нашего терпенья…
А я купил то самое печенье…
Смотри! Узнала? Вижу. И я рад!

Ты помнишь, вместо лекции - кафе,
Печенье, сок, и нас лишь двое в зале,
И мы над чем-то громко хохотали…
Счастливые, как будто под chauffe…

Где были? Сочиняли всё подряд
(Лишь на твоих губах печения крошки)…

Мы просто подзабыли вкус немножко...
Меня ты понимаешь? И я рад!"
+


фото из ин-та


Рецензии