Посвящение О. К

Погасло солнце. Мрачно стало.
Морозит так, что спрячешь нос.
Стоит мужик у пьедестала,
Слегка он негустоволос.

Он ждет чего-то с нетерпеньем,
Глядит он в мглу средь звезд ночных:
Узреть пытается знаменье
Конца счисленья дней земных.

Хотел он видеть, как в геенну
Свергается презренный свет.
Себе внушал самозабвенно,
Что мир - лишь суета сует.

Любил он бога, но не верил.
А если верил - не любил.
Перед собой он лицемерил,
Других в беде своей винил.

Он думал, что все зла желают,
Весь мир - есть зло, лишь бог - добро.
Он все никак не понимает,
Что мир - есть бог, душа его.

Нельзя желать конца началу
Всего того, что есть вокруг.
Пойми, что это - злой недуг,
Мужик у пьедестала,
И если ты очнешься вдруг,
Тогда в себе найдешь источник своих мук,
Уныние и гордыню, мой милый друг,
Что сызмальства тебя снедали.


Рецензии