Невольный плагиат

Все тот же сон! Как он уже достал:
Я раскрываю книгу и читаю
Стихи, которых явно не слагал
И не слыхал. И автора не знаю.

У этих снов всегда один конец:
Линяют буквы, исчезают строки.
Пытаюсь дочитать и, наконец,
Не сладив, сплю тревожно, неглубоко.

Проснувшись, бегло память ворошу,
Припомнить хоть чего-нибудь стараюсь,
И, что-то вспомнив, я стихи пишу,
Или во всяком случае - пытаюсь.

Беру стихи из снов, но так боюсь -
Вдруг возмутится кто-то, скажет: «Видно,
Бог совести не дал. Ну, ты и гусь!
Читай мои». Сличим. И станет стыдно.


Рецензии
Вы умница, Мещеряков.

Метлов 2   28.01.2015 09:44     Заявить о нарушении
А у вас сегодня хорошее настроение, Борис Гаврилович!

Виталий Мещеряков   28.01.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.