Робки вербочки пушистые

Робки вербочки пушистые,
Что в окно растеряно глядят.
Господи, не ты ли ночью так молился,
Что темнел от скорби Гефсиманский сад?
И зачем пошёл ты той дорогой
На виду глазеющей толпы,
Ради тех немногих и убогих,
Что душой как голуби чисты?
Под крестом тяжёлым как лоза сгибаясь,
Как всегда, не понятый, с тоской,
Шёл земли ты тяжело касаясь,
Исцеляя тех, кто болен слепотой.
16.4.01г.


Рецензии