И вы заметили - двуликий?

И вы заметили - двуликий?
То я горю, то минус тридцать.
Глаза прикрыл: из детства лики,
Но не святые, всё девицы…

Худые сны: стрела запела,
У кадыка - полоска стали...
И все пытают: что ты сделал,
Чтобы они святее стали?

Ходил наивно-многорогим,
А чистота вокруг редела.
Я много сделал - я помог им
Уж тем, что ничего не делал

Поздней, отчаясь от открытий
Антиморального раздела,
Назад кидаюсь, как к укрытью,
Отмыться от того, что делал.

В том дивном времени проклюнусь,
Где возле мамы можно греться.
Вы не забыли? Это - детство,
Опять найду тропинку в юность.

И там без фальши и надлома
Отвечу всем чего наделал.
А лики сам развешу дома,
Да всё святые, а не девок…


Рецензии
Да, сколько ни твори чудес,
Глас детства завсегда услышишь,
Но, как бы нас ни путал бес,
Жизнь заново не перепишешь!
(*!*)

Слава Кайф   16.02.2016 13:12     Заявить о нарушении
Вынужден , к сожалению, согласиться с вами! А иногда так хочется...

Виталий Мещеряков   16.02.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.