Не спеши!..

Я ухом к плоду приложился,
Окликнул ласково:,,Сынок!.."
А он в ответ зашевелился-
Меня словно ударил ток!
,,Мой сын,наследник,
мой малыш
С утробы весточку подал!
Не рано-ли,родной,шалишь,
Куда-то,что-ли,пошагал?
Мы ждем тебя,здесь,
дни и ночи,
Готово все,что ты хотел.
И тебя любим очень-очень,
Тихоня ты или пострел!
Не спеши выйти
раньше срока-
Всему приходит свой черед.
Солнце и то,
катясь с востока,
Не бежит и наоборот."
Я грожу пальчиком:
,,Не балуй!..."
Он,осерчав,топнул ногой.
А мне, вдруг,
хорошо так стало-
Из странствий вновь
Попал домой!

.
   


Рецензии