Десять эпиграмм в своё время

1.
НА ОЛЕГА ТАБАКОВА

Жил кот Матроскин.
                Жил «безбашенно»,
Как все коты.
                А на поверку –
Набравшись лоску
                В  Простоквашино,
«Переметнулся»
                В ТАБАКЕРКУ…

3.
НА ЗИНОВИЯ ГЕРДТА
    (посмертно)

Весьма любим, хоть и не столь
Фотогеничен идеально,
Он был наивный и простой…
Но как хромал он гениально.

4.
КОЛЛЕКТИВУ «ИРОНИИ СУДЬБЫ,,,»

Хотелось бы сказать заране:
Конечно же, мы любим вас…
Но просим: «Не помойтесь в бане»
Под Новый год хотя бы раз…

5.
НА ЯНА ТАБАЧНИКА

К аккордеону – не к баяну
«Приклеен» жизнью человек…
О, дай же Бог «продлиться» Яну
Сегодня, завтра и вовек…

6.
АНДРЕЮ ДАНИЛКО

Андрей, тебя мы любим пылко.
И это от души, не лесть…
Но не пора ли, пан Данилко,
Вам со своей «сердючки» слезть…

7.
ДМИТРИЮ ГОРДОНУ

Газете Вашей – свет «зелёный»
Даже на самый «закордон».
«Бульвар» читают миллионы…
Вы – гениальны, дон Гордон.

8.
НА ЛЕОНИДА БРОНЕВОГО
Артист, тогда ещё почти не гений,
В каком-то из подвалов, «тихой сапой»
За время из «Семнадцати мгновений»
Заставил всех нас «полюбить гестапо»…

9.
НА ВАЛЕНТИНА ГАФТА

По мастер-классу точного словца
Никто не равен Валентину Гафту,..
Ведь в мире нет известного лица,
Вослед которому бы он не «ГАфТнул».

10.
НА МИХАИЛА ПОПЛАВСКОГО

Лишь он один – певец и балагур –
Сумел так быстро и притом не в тайне,
Создать «гарем» изящнейших фигур
На сале и варениках в сметане…


Рецензии
Классные эпиграммы, остроумные, очень понравились.Спасибо, Андрей! Больше всего про Табакова, про Гердта и про Гафта.

Окулова Нина   19.02.2016 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.Дальнейших успехов "НАМ". Это Улыбка...

Андрей Аксюта 2   19.02.2016 19:26   Заявить о нарушении