Пять минут

Мы так часто думаем о себе
И не замечаем, что есть помимо.
Человека, оставленного в беде
Мы хороним, пройдя на работу мимо.

А ему бы хватило пяти минут,
Чтоб за жизнь ухватиться двумя руками,
Чтоб на даче достроить беседку, пруд,
И на пасху сходить на могилку к маме.

У него столько планов и столько дел:
Стол накрыть, утку сделать, бельё стирать...
Он для внуков пожить ещё не успел.
Слишком рано! Нельзя ему умирать!

Он же сына может ошеломить
Жуткой вестью, что больше нет отца.
Да и кто вечерами будет кормить
Во дворе бедолагу скитальца-пса?

Ну а как же домик и огород:
Помидор, огурцы, колорадский жук?
"Человек" - это кто? Ну, ответь, народ?
Разве тот, кто пройдёт мимо бед и мук?

Разве тот, кто не слышит, когда зовут?
Кто плюёт на проблемы других с разбега?

Очень часто какие-то пять минут
Разделяют жизнь и смерть человека.


Рецензии
Да....и в жизни, как всегда, не справедливо
Чем лучше, вдохновеннее стихи
- поэты именитые обходят их стыдливо
Их душит зависть... красоты чужой строки
......................
Просто замечательные у вас стихи, Наталья, а всеобщее признание обязательно придёт. От души желаю вам добра и удачи.

Евгений Данилов   22.04.2014 22:55     Заявить о нарушении