Детский лепет

Часто детский разговор
Переходит в глупый спор:

- «А у нас в России газ! А у вас?»
- «А у нас газопровод! Вот!
Кран откроем, перекроем –
Всю Европу беспокоим!
Пусть мышиная возня,
Ведь Европа не родня!
Нам поможет дядя Сэм.
С ним у нас немало тем.
Что касается амбиций,
Погляди с иных позиций.
Обещал нам дать заём.
Много даст, не унесём?
Не влезай, то наше дело,
Мы глядим на Сэма смело!»

- «Как же Киевская Русь?!»
- «В этом я не разберусь.
Не учил уроки в школе.
Мне Бандера глянет боле.
Да зачем же всё учить?
Можно мир перекроить!
Подорвём мы завтра газ,
Что останется у вас?
А развал кругом и смута –
Значит, нужно всё кому-то!
Рвут страну на мелки части?
От соседей все напасти!
Если брат идёт на брата,
В том Россия виновата!»

Эх, друзья, зачем шуметь?
Вам пора бы повзрослеть!


Рецензии